السوشي
اليوم ساقدم لكم اكلة السوشي الاكلة المعروفة لدى الاسيويين و خصوصا اليابان و هي اكلة رائعة جدا من حيث مذاقها و شكلها و التي لديها معجبين كثر حيث انه يوجد االسوشي الصيني و الكوري و الياباني اليوم ساقدم لكم السوشي الكوري اتمنى ان ينال اعجابكم و تكون الطريقة سهلة و موضحة بالنسبة لكم
مكونات السوشي
- 5 اوراق اعشاب بحرية
- 4 اكواب ارز
- ربع كيلو لحم
- جزرة كبيرة
- 5 قطع من الفجل الاصفر يمكن تعويضه بالفجل الموجود لديكم
- 8 الى 10 اوراق سبانخ
- 3 بيضات
- 3 فصوص ثوم
- ملعقتان صوص الصويا
- ملعقة ونصف سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة من زيت السمسم
- زيت المائدة
طريقة التحضير
نقوم بسكب الارز في صحن و مزجه مع نصف ملعقة ملح و ملعقة زيت السمسم ونضع السبانغ في ماء ساخن ونضعها فوق النار لمدة دقيقتين نزريلها ونقوم بغسلها بالماء البارد ونضيف له الملح الثوم مقطع قطع صغيرة و زيت السمسم
نقطع الجزر و الفجل طوليا و ناخد اللحم ونقطعه الى شرائح ثم نضيف له الثوم و الملح و السكر البني او الابيض و صوص الصويا
نطرب البيض مع الملح و نضعه في مقلاة بها زيت المائدة و نقوم بتركه يستوي ثم نزيله من المقلاة مع تركه على شكل دائرة بعد ذلك نقطعه طولي
بعد ذلك نضيف الجزر و الفجل و االسبانخ و البيض و نقوم بعد ذلك بطيه كما هو مبين في الصورة ونقوم بلفها كما ستوضح الصور
و نقوم بتقطيعه
نقطع الجزر و الفجل طوليا و ناخد اللحم ونقطعه الى شرائح ثم نضيف له الثوم و الملح و السكر البني او الابيض و صوص الصويا
ثم نضع الكل في صحن
نضع اللحم في مقلاة بها زيت ونشحره جيدا
للف السوشي نضع ورقة من الاعشاب البحرية و نضع كمية من الارز و نقوم بتوزيعه على نصف ورقة الاعشاب البحرية ثم نضع شرحتين من اللحم
وهذا هو الشكل النهائي للسوشي بالصحة و الراحة
هناك 4 تعليقات
مرحبا انا من معجبي هذا الموقع. اتمنى لكم الاستمرارية و التوفيق. لدي سؤال حول الاعشاب البحرية هل يجب تسخينها قليلا. لانها تكون غير قابلة للطي. شكرا
شكرا لك فقط قومي بتمربره فوق النار قليلا لكن يجب ان تكون النار جد خفيفة فقط قومي بتمريره قليلا لا تاخدي الكثير من الوقت لانه قد يحترق
سلام عليكم
اكلاتهم دائما الاروع💔💔
ينفع نستبدل اللحم بالدجاج يعني مثلا شرايح من صدور الدجاج
إرسال تعليق