Header Ads

اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

كعك السمك

اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

يسعدني أن أقدم لكم اكلة كورية معروفة في الشوارع الكورية باسم ايموك وهي كعك السمك والتي غالبا مايصعب ايجادها خاصة بالنسبة للاشخاص الذين يعيشون بعيدا عن كوريا لذلك قررت ان اقوم بوضع هذه الوصفة في مدونتي كي يتسنى لكل معجبي كوريا والمطبخ الكوري ان يقومو بتحضيرها وتذوقها بدون ان اطيل عليكم ساترككم مع المقادير و طريقة التحضير

:المقادير
نصف كيلو من السمك الابيض اي نوع
 ربع كيلو سمك الحبار تنظف تشطف وتُفْرَمْ
ربع كيلو سمك الجمبري تنظف تشطف وتُفْرَمْ
فصي ثوم
نصف بصلة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة سكرحسب الذوق
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
 ثلاث كؤوس زيت المائدة زائد ملعقة كبيرة اخرى من نفس الزيت
ثلث كوب من الدقيق
ثلث كوب من النشا
بياض بيضة واحدة

طريقة التحضير
نقوم بتقطيع السمك جيدا ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع اضافة الثوم البصل الملح السكر الفلفل الاسود ملعقة الزيت الدقيق النشا و بياض البيض ونقوم بالخلط لعدة دقائق حتى يتجانس الخليط جيدا ويصبح كالعجين كما هو مبين في الصور 
اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك


اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

ثم نقوم بوضع الخليط في وعاء
اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

في مقلاة نقوم بسكب ثلاث كؤوس من الزيت ونتركها حتى تسخن الزيت جيدا بعد ذلك نضبظ النار على مستوى متوسط
وفي ملعقة مسطحة نقوم ببسط كمية من السمك ثم باستخدام السكين بدحرجة السمك حتى ياخد شكل اسطواني ثم ندفعها بلطف من الملعقة الى المقلاة ونستمر في نفس العملية حتى ننهي كمية السمك الموجودة لدينا و ستوضح لكم الصور اسفله الطريقة جيدا
اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك


اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

 ثم يترك السمك ختى يطها مدة 5 الى 7 دقائق حتي يصير لونه ذهبي ثم يرفق بالاعواد الخشبية ويقدم بالصحة و العافية 

اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك

اكلات كورية : طريقة عمل كعك السمك


ليست هناك تعليقات