omuricu
omuricu اكلة كورية اشتهرت كثيرا في المسلسلات الكورية حيث نشاهد هذا الطبق كثيرا و لطالما تمنينى ان نقوم بتحضيره
اليوم ساقدم لكم هذا الطبق المميز و اتمنى ان ينال اعجابكم وهو من اطباقي المفضلة والذي جربته مرات عديدة كعشاء خفيف وسهل و ايضا صحي ساترككم الان مع المقادير و طريقة التحضير
المقادير:
- كوب من الأرز
- بيضتان
- ربع كوب جزر
- ربع كوب بصل
- ربع كوب خيار
- ربع كوب فلفل اخضر اصفر احمر
- وتبقى الخضر اختيارية حسب الذوق
- الملح و الفلفل الاسود
- ثلث كوب زيت المائدة
- ثلث كوب كيتشوب
يمكنكم مضاعفة المقادير اذا رغبتم في عمل طبقين
طريقة التحضير:
اولا نقطع الخضرالى مربعات صغيرة الحجم ووضعهم في مقلاة بها قليل من الزيت ثم نضيف الملح و الابزار يمكن اضافة الكيتشوب او صوص الصويا او الصوجا حسب الرغبة و نتركهم لمدة 5 د حتى يستوي جيدا
بعد ذلك نضيف الارز و نتركه مدة 3 د
نترك الخليط يبرد قليلا نقوم بعدها بتطريب البيض مع القليل من الملح
في مقلاة ساخنة نقوم بدهنها جيدا بالزيت و لا ننسى الاطراف نصب البيض و نتركه لمدة دقيقتين حتى يتماسك
بعد ذلك نقوم بصب الخليط فوق البيض بعد تماسك البيض جيدا
نقوم بقلب الجنبات على بعضها البعض كما ستوضح الصور
نقوم بقلب البيض وتركه يستوي من الاسفل ثم يتم حمله ببطء ووضعه في الطبق
نقوم بوضع الكيتشوب في كيس بلاستيك و نقوم بفتحة في الاسفل كما هو مبين في الصورة ونزين البيض
شكل و مذاق رائعان جربوها و لن تندموا
لا تنسوا مشاركتنا اراكم
هناك تعليق واحد
هذا الاكل كتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير لذيذ ممكن وصفات اخرى سلة
إرسال تعليق