الكيمتشي التقليدي
"الكيمشي" الكوري اكلة شهيرة في كورية الجنوبية و يعتبر من الأكلات التقليدية و التي تقاس بها كفاءة المرأة الكورية في الطبخ.
اليوم سأقدم لكم شرحا مفصلا بالصورعن طريقة عمل الكيمتشي
المقادير:
لتمليح الملفوف الصيني :
- 6 باوندات من الملفوف الصيني (ان لم يكن متوفرا يمكن تعويضه بالخس) 3 الى
4 حبات
- نصف كوب من الملح
الخشن او الملح العادي
لتحضير الحساء :
- كوبان من الماء
- ملعقتان كبيرتان من طحين الأرز أو الأرز المطحون (يباع في المحلات أو الأسواق)
- ملعقتان كبيرتان من السكر البني يمكن تعويضه بالسكر الأبيض (إن لم يكن متوفرا)
الخضر :
- كوبان من اللفت مقطع إلى شرائح طولية
- كوب من الجزر مقطع إلى شرائح طولية
- 7 إلى 8 حبات من البصل الأخضر
التوابل :
- 24 فص من الثوم مطحون
- ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل (السكنجبير)
- نصف بصلة مطحونة
- نصف كأس صوص السمك
- كأسان من الفلفل الحار
طريقة التحضير:
نقوم بقطع الملفوق أو الخس مع إزالة الجزء
السفلي
بعد ذلك نقوم بعمل فتحة من الاسفل كما هو موضح في الصورة
نقوم بوضع الملح بين طيات الملفوف او الخس
ثم نتركه ساعتان و كل نصف ساعة نقوم بتقليبه
حتى يدخل الملح جيد بين طياته
بعد مرور ساعتان نقوم بغسله جيدا حتى تتم ازالة الملح ثم
نقوم بوضعه في مصفات
نتركه جانبا بعد
ذلك نخلط كوبا الماء مع ملعقتي الارز و نقوم بطبخه جيدا لمدة 10 د حتى يكون فقاعات
ثم نضيف ملعقتي السكر لمدة دقيقة ثم نزيله من فوق النارو نتركه يبرد تماما
في صحن كبيرنصب خليط الذي حضرنا بعد ان برد ثم نضيف
البصل ,الثوم والزنجبيل بعد ان يتم فرمهم ثم الفلفل
الاحمر نخلط الكل جيدا
نضيف اللفت,الجزر,البصل الاخضر ونخلط الكل
نحضر الملفوق او الخس و نقوم بدهنه بالخليط
الذي تم تحضيره كما هو مبين في الصورة
نقوم بوضعه في علبة بلاستيكية لمدة 24 ساعة بعد ذلك يقدم
بالصحة و العافية (الصورة 2) كما يمكن تقطيعه الى قطع صغيرة وتقديمه (الصورة 1)
أتمنى أن ينال موضوعي إعجابكم شاركوني آراءكم
كوماوو
هناك 4 تعليقات
انا جربته كان لذيذ شكرااا.
احب كوريا كثرا لذلك سوف اتعلم جمع الاشياء التي يحبها الشعب الكوري❤❤❤❤❤
انا احب الكوريين كتيرا لذلك سوف احاول ان اكون مثلم اي سوف الحب ما يحبونة❤
شكلوو يشهيي ليين اللليل 😭💔
الي يقهر صعب اجيب طلباتو معرف وين الاقيها😭💔
إرسال تعليق