Header Ads

اكلة كورية : طريقة عمل السوشي

السوشي

اليوم ساقدم لكم اكلة السوشي الاكلة المعروفة لدى الاسيويين و خصوصا اليابان و هي اكلة رائعة جدا من حيث مذاقها و شكلها و التي لديها معجبين كثر حيث انه يوجد االسوشي الصيني و الكوري و الياباني اليوم ساقدم لكم السوشي الكوري اتمنى ان ينال اعجابكم و تكون الطريقة سهلة و موضحة بالنسبة لكم

طريقة عمل السوشي


مكونات السوشي

  • 5 اوراق اعشاب بحرية
  • 4  اكواب ارز 
  • ربع كيلو لحم
  • جزرة كبيرة
  • 5 قطع من الفجل الاصفر يمكن تعويضه بالفجل الموجود لديكم
  • 8 الى 10 اوراق سبانخ
  • 3 بيضات
  • 3 فصوص ثوم
  • ملعقتان صوص الصويا
  • ملعقة ونصف سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة من زيت السمسم
  • زيت المائدة

 طريقة التحضير

نقوم بسكب الارز في صحن و مزجه مع نصف ملعقة ملح و ملعقة زيت السمسم ونضع السبانغ في ماء ساخن ونضعها فوق النار لمدة دقيقتين نزريلها ونقوم بغسلها بالماء البارد ونضيف له الملح الثوم مقطع قطع صغيرة و زيت السمسم

طريقة عمل السوشي

نقطع الجزر و الفجل طوليا و ناخد اللحم ونقطعه الى شرائح ثم نضيف له الثوم و الملح و السكر البني او الابيض و صوص الصويا

طريقة عمل السوشي

طريقة عمل السوشي

نطرب البيض مع الملح و نضعه في مقلاة بها زيت المائدة و نقوم بتركه يستوي ثم نزيله من المقلاة مع تركه على شكل دائرة بعد ذلك نقطعه طولي
طريقة عمل السوشي
ثم نضع الكل في صحن

طريقة عمل السوشي

نضع اللحم في مقلاة بها زيت ونشحره جيدا  

طريقة عمل السوشي

للف السوشي نضع ورقة من الاعشاب البحرية و نضع كمية من الارز و نقوم بتوزيعه على نصف ورقة الاعشاب البحرية ثم نضع شرحتين من اللحم 
طريقة عمل السوشي

بعد ذلك نضيف الجزر و الفجل و االسبانخ و البيض و نقوم بعد ذلك بطيه كما هو مبين في الصورة  ونقوم بلفها كما ستوضح الصور

طريقة عمل السوشي

طريقة عمل السوشي
و نقوم بتقطيعه
طريقة عمل السوشي

وهذا هو الشكل النهائي للسوشي بالصحة و الراحة

طريقة عمل السوشي

هناك 4 تعليقات

Unknown يقول...
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
Unknown يقول...

مرحبا انا من معجبي هذا الموقع. اتمنى لكم الاستمرارية و التوفيق. لدي سؤال حول الاعشاب البحرية هل يجب تسخينها قليلا. لانها تكون غير قابلة للطي. شكرا

miss kim يقول...

شكرا لك فقط قومي بتمربره فوق النار قليلا لكن يجب ان تكون النار جد خفيفة فقط قومي بتمريره قليلا لا تاخدي الكثير من الوقت لانه قد يحترق

Unknown يقول...

سلام عليكم
اكلاتهم دائما الاروع💔💔
ينفع نستبدل اللحم بالدجاج يعني مثلا شرايح من صدور الدجاج