Header Ads

أكلات كورية : خبز السجق Sausage ppang 소세지빵


أكلات كورية : خبز السجق


مرحبا ـ كيف حالكم أصدقائي ومتابعين
أولارمضان مبارك سعيد عليكم وعلى جميع الأمة الإسلامية واعاده الله علينا وعليكم بالخير والصحة والعافية
 ثانيا أعلم جيدا أنني تأخرت كثيرا منذ
آخر مرة وضعت فيها وصفة من الوصفات الكورية وأعتذر بشدة وقد عدت لكم بوصفة جديدة ستنال إعجابكم

وأعدكم بوصفة جديدة كل يوم خلال شهر رمضان المبارك
اليوم سأقدم لكم وصفة خبز السجق وهي اكلة كورية لذيذة جدا تعد من الفطائر المفضلة لدي لمدى روعتها ومذاقها الشهي


:المقادير 

  • زبدة غير مملحة ثلات ملاعق
  • نصف كأس حليب
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
  • بيضة
  • ملح حسب الذوق
  • كأسان دقيق أبيض
  • 5 قطع من سجق اللحم مغسول ومجفف

للتزيين :


  • ثلث كأس ذرة معلبة
  • ثلث كأس فلفل أخضر مفروم
  • ثلث كأس بصل مفروم
  • ربع كأس مايونيز
  • كأس من جبن المودزريلا
  • ثلث كأس كاتشب
  • بيضة للدهن

طريقة التحضير

1 نذيب الزبدة 
2 نضيف في اناء الحليب دافئ مع السكر والخميرة ونتركها قليلا ثم نضيف الملح والبيضة والزبدة ونحرك جيدا حتى تتجانس العناصر 
3 نضيف الدقيق ونجمع العجين ونقوم بدلكها حتى تصبح لينة  ثم نغطي العجين ونتركها ساعة حتى ترتاح ويتضاعف حجمها
4 بعد ساعة نضع العجين فوق لوح التقطيع ونقوم بدلكها مدة دقيقة الى دقيقتين 
5 نقسم العجين الى 5 كرات متساوية ونغطيها الى حين الاستعمال


بعد ذلك نقوم ببسك العجين ووضع السجق داخل العجين ولفها حتى يختفي السجق ثم نأخد المقص ونبدأ بتقطيع العجين كما هو موضح في الصور 


وللتزين : نخلط كل من البصل والفلفل والذرة جيدا ثم نضيف المايونيز 


نقوم بتقطيع المودزريلا ونضع خليط البصل والفلفل والذرة فوق الفطائر نضيف الجبن والكتشب ثم نترك الفطائر من 20 الى 30 د حتى تختمر ثم ندخلها الفرن 


اتمنى ان تكون الوصفة قد نالت اعجابكم 😍😇
شاركوني آراءكم 

ليست هناك تعليقات