Header Ads

أكلات كورية - كعك الأرز : الدكبوكي

الدكبوكي 떡볶이

اليوم سأقدم لكم اكلة من الأكلات الكورية  والتي تعتبر من أكلات الشوارع المشهورة والمفضلة لدى الشعب الكوري والتي تحضر من مقادير بسيطة وسهلة وتتميز هذه الاكلة  بطعمها الحار.

                الإسم العربي : كعك الإرز الحار والساخن
الإسم الكوري :  

떡볶이


المقادير :

* كيلوغرام واحد من كعك الارز الاسطواني الذي يمكن شراؤه او تحضيره في المنزل
* 4 كؤوس من الماء
* 7 من سمك الانشوجة مجفف
* 6*8 سنيتسم من عشب البحر
* ثلث كأس من صلصة  الحار
* ملعقة من السكر
* 3 حبات من البصل الأخضر مقطع الى قطع طويلة
 حبتين من البيض المسلوق مقشرة*

طريقة التحضير : 

في اناء نقوم بوضع الماء وسمك الانشوفة اضافة الى عشب البحر و نضع فوق النار على درجة حرارة مرتفعة ونتركه يغلي مدة 
15 دقيقة



بعد ذلك في قدر فارغ نقوم بخلط صلصة الحار ثم نضيف اليه السكر
بعد انتهاء 15 دقيقة على اناء الانشوجة وعشب البحر نقوم بازالتهم من الاناء ثم نضع مكانهم كعك الارز والخليط المكون صلصة الحار والسكر  ثم نضيف البصل الاخضر والبيض المسلوق



نقوم بعد ذلك بالتحريك بلطف حتى يبدأ الخليط بالغليان  ثم نتركه فوق النار حتى نلاحظ ان الكعك اخد لون الصوص واصبح لون الصوص ذهبي ويصبح الكعك رطبا ويأخد في الغالب مدة 10 الى 15 دقيقة وإذا تجاوزت هذه المدة ولم يكن الكعك قد نضج بعد 
نقوم بإضافة الماء ونتركه فوق النار حتى يصبح كعك الأرز رطبا


ثم يقدم ساخنا وبالصحة والراحة 


ليست هناك تعليقات