Header Ads

فطائر كورية حلوة سهلة و سريعة وبمكونات موجودة بالمنزل

فطائر كورية حلوة 


اليوم ساقدم لكم طريقة تحضير فطيرة كورية حلوة سهلة و سريعة التحضير بمكونات جد بسيطة وموجودة بكل بيت 

:المقادير
كوبين من الدقيق تقريبا نصف كيلو
ماء دافئ
خميرة الخبزملعقتين صغيرتين
ملح
زيت نباتي
سكر ابيض ملعقتين صغيرتين
السكر البني نصف كاس
عين الجمل او الجوز يمكن تعويضه باللوز
ملعقة صغيرة من بودرة القرفة
:طريقة التحضير
نضع كاس من الماء في وعاء صغير نضيف له ملعقتين من السكرالابيض خميرة الخبز ملعقة من الزيت و الملح ثم نحركه ونتركه قليلا ثم نضيف له كوبين من الدقيق يمكن اضافة الماء اذا استلزم الامر 


بعد ذلك نغطي العجين و نتركه يرتاح ويختمر مدة ساعة ختى يتضاعف حجمه مرتين بعد ذلك نزيل الغطاء ونقوم بافراغ العجين من الهواء


 ثم نترك العجين مرة اخرى يرتاح مدة 10 الى 20 دقيقة 
بالنسبة الحشوة نقوم بخلط السكر البني و الجوز والقرفة جيدا واذا كنتم تفضلون الحشوة المالحة يمكن استعمال الجبن او المودزريلا


 بعد مرور 20 دقيقة ناخد العجين و نفرغها من الهواء مرة ثانية ثم نفرغها فوق سطح به دقيق ثم نقوم بتقسيمها ل 8 قطع متساوية


ناخد كل قطعة ونقوم بملئها بالحشوة ونغلقها جيدا بدون ان ننسى تمرير اليدين في الدقيق لتجنب التصاق العجين في اليد نكرر العملية  مرات حتى نكمل جميع القطع 
بعد ذلك نقوم بتسخين مقلاة ونضيف القليل من الزيت ثم نضع كرة في المقلاة منتركها حتى يصبح لونها ذهبي ثم نقلبها ونضغط على الجهة الاخرى جيدا كما ستوضح الصور


ثم نتركها تطها لمدة دقيقة ونعيد قلبها ونقوم بالتقليل من مستوى النار الى ضعيفة ونغطي المقلاة ونتركها دقيقة اخرى كي تتحول الحشوة الى سائل معسل ثم نزيلها من فوق النار وتقدم ساخنة


ليست هناك تعليقات